Panda en pâte à sucre

msgr_photo_for_upload_1527016787557_15270167898972

Bonjour à tous 🙂

Voici un petit diaporama du modelage d’un panda en pâte à sucre. C’est assez facile comme procédé, mais faites bien attention à toujours avoir les mains propres quand vous changez de couleur… Sous peine que le blanc de votre panda ne soit plus si blanc que ça 😦

C’était mon premier panda, basé sur une simple photo, soyez indulgent 🙂

Ingrédients:

  • Pâte à sucre blanche
  • Pâte à sucre noire
  • Eau (en guise de colle) + si besoin un cure dent pour faire tenir la tête au corps)

Étapes:

  1. Tout d’abord faites une boule moyenne en pâte à sucre blanche bien ronde, que vous enfoncerez légèrement pour faire les trous des yeux. Ensuite, avec la pâte à sucre noire, ecrasez deux petites boules, et collez les à l’emplacement des yeux. Superposez ensuite un petit rond blanc, noir et blanc pour faire les pupilles.
  2. Ensuite faites le nez: prenez une petite boule de pâte à sucre blanche et formez un trapèze avec. Collez le sur le visage, juste en dessous des yeux. Faites pareil avec une boule de pâte à sucre noire, encore plus petite pour faire le museau.
  3. Pour terminer le visage, faites deux petites boules noires pour les oreilles.
  4. Pour le corps, faire une grosse boule de pâte à sucre blanche. Par dessus venez mettre un boudin de pâte à sucre noire, légèrement écrasé à l’emplacement de la tête.
  5. Pour les pieds, faites deux boules légèrement écrasées de pâte à sucre noire et faites un dessin de pattes avec la pâte à sucre blanche.

Et voilààà 😀


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s