Star Wars – glaçage miroir

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Saluuuuut les gourmands !
Pour l’anniversaire de ma cousine ❤ , je lui ai fait un gâteau spécial star wars avec un intérieur ganache montée au chocolat au lait 😀 Pour changer un peu de la pâte à sucre, j’ai tenter le glaçage miroir « galaxie » !

J’ai également modelé 2 petites figurines: R2D2 et BB8 tout en pâte à sucre. N’étant moi-même pas fan de Star Wars, je me suis inspirée de photo sur internet pour créer les personages.

Voici comment faire un glaçage miroir galaxie:

Ingrédients :

  • 4 cc de gélatine en poudre
  • 100 g d’eau
  • 200 g de chocolat de couverture blanc
  • 140 g de lait concentré sucré
  • 100 g + 100 g d’eau
  • 200 g de sucre
  • 200 g de glucose
  • du colorant alimentaire en poudre : bleu marine, turquoise, rose, violet et blanc
  • 1 thermomètre de cuisine

Préparation:

  1. Mélangez la gélatine en poudre avec les 100g d’eau. Réservez.
  2. Dans un bol, ajoutez le chocolat et le lait concentré. Incorporez -y le mélange gélatine + eau.
  3. Portez à ébullition 100g d’eau avec le sucre en poudre et le glucose.
  4. Aux premières ébullitions retirez du feu. Réservez à température ambiante 15 minutes et ajoutez le ensuite au mélange chocolat blanc.
  5. Avec un mixer, mixez le tout jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et sans grumeaux. Vous pouvez filtrer le tout à la passoire.
  6. Séparez le nappage en 4 comme suit : 70 % du nappage pour la couleur navy blue, 20 % pour la couleur turquoise, 5 % pour le rose et 5 % pour le violet.
  7. Il faut mélanger le bleu foncé avec le bleu plus clair en « tourbillon » sans faire un mélange homogène. Il faut toujours distinguer les deux couleurs.
  8. Verser ce mélange (quand il atteint les 32° ! C’est très important !) sur le gâteau bien froid, tout juste sorti du congélateur. Ensuite, faire quelques lignes de bleu clair, rose et mauve, et passer avec la spatule pour uniformiser les couleurs.
  9. Quand l’exédent de glaçage à coulé, mettre du sucre impalpable sur un pinceau et frotter les poils du pinceau avec un doigt pour faire un effet « étoilé » sur le dessus du gâteau.

Et voilaaa 🙂

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