Gâteau mousse au chocolat

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Salut les gourmands !

Voilà l’un de mes gâteaux du jour: Un sponge cake, mousse au chocolat et framboises, décoré avec des smarties et des ferreros rocher.

Pour la recette, j’ai repris la même recette de mousse au chocolat que pour le gâteau « panda ». Vous la retrouverez ici .

Ingrédients:

  • Un sponge cake assez épais pour en faire 3 jours
  • Mousse au chocolat
  • Framboises
  • Ferrero rocher
  • Gaufrettes au chocolat (style Léo)
  • Smarties

Pour la ganache au chocolat:

  • 125gr de mascarpone
  • 125gr de crème liquide
  • 75gr de chocolat au lait

Pour le montage, c’est très simple:

  1. Vous découpez le sponge cake en 3 parts égales.
  2. Vous imbibez la première tranche de sirop de vanille et vous la recouvrez de mousse au chocolat.
  3. Vous imbibez la deuxième tranche de sirop de vanille et vous la recouvrez de mousse au chocolat et de framboises.
  4. Vous recouvrez de la dernière couche de gâteau pour refermer.
  5. Mettez une très fine couche de mousse au chocolat sur tout le contour et « collez »y les gaufrettes au chocolat. Pour être sur que ça tienne, vous pouvez mettre un joli ruban 🙂
  6. Ensuite, mettez environ 1cm de mousse au chocolat sur le dessus du gâteau pour recouvrir le sponge cake.
  7. Laissez reposer au frigo environ 15 /20 minutes pour que tout fige.
  8. Une fois que tout a bien refroidi, mettez les décorations sur le dessus. Dans mon cas: des ferreros rocher, des smarties, une chantilly chocolat au lait

Enjooyyy 😀

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