Glace à la framboise

Bonjour 😄

Je vous propose aujourd’hui une recette de glace à la framboise .

Pour l’avoir essayée, je trouve qu’elle devient fort dure au moment de la servir (presque impossible de faire de vrais boules de glaces 😭).

Deux options: soit elle doit rester moins longtemps dans le congélateur (3-4h entre la sortie de la sorbetière et le moment de servir), soit il faut la sortir plus tôt au moment de la servir pour qu’elle ait le temps de dégeler un peu.

Voici la recette:

Ingrédients – Pour environ 3/4 de litre de glace (environ 9 boules):

  • 60 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 500 g de framboises fraîches

Préparation:

  1. Nettoyer les framboises. Ajouter le lait, la crème et le sucre. Mixer le tout jusqu’à ce que ce soit onctueux.
  2. Réserver au frais et turbiner. => Personnellement pour un premier test, j’ai mis 15/20 minutes en machine 🙂

J’ai accompagné la glace d’une chantilly maison et d’un coulis de fraises et framboises du jardin 🙂

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