Crumbles

Helloo 🙂 Je reviens aujourd’hui avec une recette d’un dessert super facile que j’adore, déclinable à l’infini…

Le crumble!

Je ne pense pas vous avoir déjà partagé la recette que j’utilise à chaque fois. Simple, rapide et délicieuse! 😃 N’hésitez pas à diminuer la dose de cassonade qui donne un effet très très sucré au crumble!

Ingrédients:

  • 6 pommes
  • 150 gr de cassonade
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de beurre doux (à sortir environ 30 min avant de commencer la recette)
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • citron

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Peler, vider les pommes et les couper en morceaux. Les répartir dans un plat allant au four.
  3. Les arroser du jus de citron et les saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé.
  4. Dans un saladier mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main pour former une pâte grumeleuse.
  5. Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à led recouvrir.
  6. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

C’est prêt! Délicieux à déguster froid ou tiède avec une boule de glace vanille 😉

Voici le lien pour retrouver la recette originale.

Les photos sont respectivement un crumble pommes kiwis et un crumble cerises 😍


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s