Halloween 2018 🧠

Salut les gourmands ! đŸ‘» J’espĂšre que vous avez passĂ© une fĂȘte d’halloween super effrayante 🎃
Je vous l’avais promis…. Un gĂąteau bien sanglant:

Un brain cake đŸ’„

Super facile Ă  faire mais trÚÚÚÚÚs long pour les nervures du cerveau đŸ€”

Voici la recette :

Ingrédients:

đŸ’„Pour la dĂ©co:
– PĂąte À sucre blanche

đŸ’„Pour le sirop de vanille:

  • 100ml d’eau
  • 1gousse de vanille fendue et grattĂ©e,
  • 2g d’extrait de vanille liquide sans alcool,
  • 50g de sucre semoule

đŸ’„ Pour le coulis de framboises:

  • 250 g de framboises
  • 1 cuil. Ă  soupe de sucre en poudre
  • quelques gouttes de jus de citron

đŸ’„Pour la gĂ©noise vanille:

  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 30g de beurre fondu
  • 4 Ɠufs
  • colorant rouge (en gel ou poudre)

đŸ’„Pour le cream cheese:

  • 30gr de beurre mou
  • 65gr de sucre
  • 125gr de fromage frais (type philadephia)
  • un tout petit peu d’extrait de vanille

Préparation:

đŸ‘» A faire la veille: Le sirop de vanille

  1. MĂ©langez l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattĂ©e.
  2. Portez Ă  Ă©bullition et laissez infusez minimum 30min.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille.
  4. Réservez dans une boßte hermétique au réfrigérateur.

đŸ‘» GĂ©noise vanille:

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Mettez dans la cuve de votre batteur, les oeufs entiers et le sucre. Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
  4. Cessez de fouetter et incorporez dĂ©licatement la farine, le colorant rouge et le beurre fondu Ă  l’aide d’une maryse… pour ne pas casser l’aspect mousseux du sabayon oeuf et sucre. Versez le mĂ©lange dans le moule puis enfournez.
  5. Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vĂ©rifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

đŸ‘» Cream cheese:

  1. Dans un saladier, Ă  l’aide d’un batteur Ă  main, travailler le beurre mou avec le fromage jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne.
  2. Ajouter alors le sucre glace en 3 fois, en fouettant le mĂ©lange Ă  chaque fois pour que le mĂ©lange reste lisse.Au dernier moment, ajouter l’ arĂŽme de vanille et continuer de fouetter pendant 5 mn pour bien homogĂ©nĂ©iser.
  3. Couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur pendant environ 30 min pour que le glaçage devienne plus ferme et plus facile à travailler.

đŸ‘»Coulis de framboises:

  1. Porter l’eau et le sucre Ă  Ă©bullition.
  2. Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.
  3. Passer le coulis au tamis afin d’îter les pĂ©pins.

đŸ‘»Montage:

  1. DĂ©couper les petits gĂąteaux en forme de demi-oeuf. Bien les imbiber de sirop de vanille pour que ce soit moins sec.
  2. Recouvrir d’une fine couche de creamcheese. Laisser prendre au froid et quand le creamcheese est bien figĂ© remettre une deuxiĂšme couche. !TrĂšs fine.
  3. RĂ©aliser les « nervures » du cerveau en pĂąte Ă  sucre blanche (super facile avec le gadget dĂ©nichĂ© sur wish. Faut juste des muscles => Merci chĂ©ri ❀)
  4. Une fois les nervures terminĂ©es, recouvrir de coulis de framboise pour l’effet ensanglantĂ©.

☆ Bon appĂ©tit đŸ’„đŸ‘»đŸŽƒ

=> La recette originale de la génoise vient du site de 750g
=> La recette originale du creamcheese vient du site 750g

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