Brookie Mickey

Bonsoir,

Comme promis, voici la recette du Brookie Mickey réalisé à 4 mains avec mon petit loulou dimanche passé ! J’espère que la recette vous plaira 😁

Pour la partie brownie :

– 125 g de chocolat noir
– 75 g de beurre
125 g de sucre
– 2 œufs
– 75 g de farine
– 50 g de noix de pécan

Préparation de la partie brownie :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien.
  3. Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Versez dans le moule.

Pour la partie cookie :

– 135 g de sucre roux
– 120 de beurre demi-sel mou
– 1 œuf– 165 g de farine– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 110 g de grosses pépites de chocolat noir (+ éventuellement des petites pour le dessus)

Préparez ensuite la pâte à cookie :

  1. Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
  3. Incorporez enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolats et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte .
  4. Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie.
  5. Parsemez le tout de petites pépites de chocolat.
  6. Enfournez pour 20 à 40 mn (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l’ensemble sera trop cuit/sec et vous n’aurez pas les textures désirées) jusqu’à ce que la surface soit très légèrement doré.

Brownie chocolat Mickey
Côté cookie
A la découpe avec les noix de pécan

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s