Gaufres de Bruxelles

Comme chaque dimanche, j’étais à la recherche d’une recette facile et sympa à faire avec mon petit loulou de 3 ans. Il fait froid, il neige, et il flotte une délicieuse odeur de chocolat chaud dans la maison…

D’un coup me vient cette envie de faire de bonnes gaufres (encore meilleure à manger tiède d’ailleurs)… Nickel pour le goûter et à mettre dans la boite à tartines de loulou pour la semaine….

En voici la recette !

Ingrédients (pour 12 gaufres environ):

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 càc de sucre
  • 4 dl de lait entier tiède (fonctionne aussi avec du lait demi-écrémé)
  • 15 gr de levure fraîche
  • 250 gr de farine
  • 2 dl d’eau

Préparation (25 min + 1h de repos):

  1.  Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis battez les blancs en neige.
  2. Mélangez la farine, la pincée de sel, le sucre et le lait. Ajoutez successivement les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs battus en neige à l’aide d’une spatule. Faites-le en 2 fois.
  3. Laissez reposer la pâte 1 h sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
  4. Répartissez un peu de pâte sur un moule à gaufre graissé. Retournez les gaufres au bout de quelques minutes. Lorsqu’elles sont croustillantes, laissez-les refroidir un instant sur une grille.
Pour citer loulou: Mmmhm C’est crop bon mes gaufres 😍
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